Home »
News »
Zucker und Süßes: hohes Feingefühl bei Europäern
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Bethesda. Europäer besitzen aufgrund genetischer Faktoren einen feineren Geschmackssinn für Zuckerhaltiges und Süßes. Zu diesem Schluss kamen jetzt US-amerikanische Wissenschaftler vom National Institute on Deafness and Other Communication Disorders in der Zeitschrift „Current Biology“. Bei den Vertretern Europas wurde während des Experimentes ein Genpaar ausgemacht, das besondere Sensibilität für Zucker hervorruft. "Bei Menschen in nördlichen Ländern sind diese Gene weit häufiger verbreitet als bei den Bewohnern der Tropen", berichtet der Genetiker Dennis Drayna. Die 144 Versuchspersonen aus Europa, Asien und Afrika kosteten neun verschiedene Substanzen. Diese wiesen zwischen null und vier Prozent Kristallzucker auf. Nach Beobachtung der Probanden bekamen dies jeweils einen bestimmten Wert der Zucker-Fühligkeit zugewiesen. Bei den Europäern zeigte sich eine besonders starke Ausprägung, das geringste Feingefühl für Süßes wiesen Afrikaner auf.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de