Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Zuckermarkt: Zuckerverwender drängen auf Reform

In einem Brief hat das InfoZentrum Zuckerverwender deutsche Politiker aufgefordert, sich für eine wettbewerbsorientierte Reform der EU-Zuckermarktordnung einzusetzen und die EU-Kommission in ihren Reformbemühungen zu unterstützen. Für die zuckerverarbeitende Wirtschaft bedeutet der Legislativvorschlag der EU-Kommission einen ersten Schritt in die richtige Richtung.

Weitere Maßnahmen müssen jedoch zügig folgen, um wirklichen Wettbewerb im Zuckermarkt einzuführen. Dieser ist unabdingbar, denn die deutschen Zuckerverarbeiter mit mehr als 250.000 Beschäftigten stehen - im Gegensatz zur Zuckerindustrie - im internationalen Wettbewerb. Positiv ist vor allem die im Legislativvorschlag der EU-Kommission vorgesehene Preissenkung von 39 Prozent zu sehen. Sie bedeute für die europäischen Verbraucher und Zuckerverwender eine deutliche Entlastung.

Bislang betragen die Zuckerpreise in der EU das Dreifache des Weltmarktpreises. Dies führt laut einem Bericht des Europäischen Rechnungshofes zu einer Mehrbelastung der Verbraucher und Verarbeiter von 6,3 Mrd. Euro pro Jahr. Die Finanzierung des vorgeschlagenen Restrukturierungsfonds durch die zuckerverarbeitende Wirtschaft lehnt das InfoZentrum Zuckerverwender jedoch mit Entschiedenheit ab.

Diese Regelung führt dazu, dass der Zuckerpreis weitere drei Jahre überhöht bleibt und die Finanzierung des Restrukturierungsfonds in Höhe von rund 5 Mrd. Euro - wie in den letzen Jahrzehnten auch die Finanzierung der Zuckermarktordnung - einseitig auf die Verbraucher und die Zuckerverarbeiter abgewälzt wird.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register