Zürich feiert Lange Nacht der Hotelbars |
Zürich. Bereits zum achten Mal wird in der Schweizer Metropole die „Lange Nacht der Hotelbars“ gefeiert. Termin für die diesjährige Ausgabe ist Samstag, der 5. November 2011. Mit dem begehrten „Hotelpass“ erhält man Zutritt zu elf selektierten 4- und 5-Sterne-Hotelbars, um mit Spaß und Stil zu feiern. Der limitierte Hotelpass ist bereits im Verkauf, Nachtschwärmer und Barfreunde sollten sich also sputen.
In diesem Jahr neu dabei sind das Renaissance Zürich Tower Hotel, Hotel Glärnischhof und Hotel Glockenhof. In jedem der teilnehmenden Barlokale findet man ein typisches Ambiente und ein eigenes Unterhaltungsprogramm vor. Dabei reicht die Bandbreite von Jazz und R'n'B über DJ-Music bis hin zu Partytunes. Mit dem Hotelpass erhält man in der „Start-Bar“ einen Welcome-Drink, „dann und wann leckere Gaumengrüße aus den Hotelküchen, einen Taxigutschein von Züritaxi sowie viele attraktive Gutschein-Angebote in im Gesamtwert von 155 Schweizer Franken“, heißt es in der Pressemeldung zum Event. Mit dem Pass lassen sich auch die Busse und Bahnen des Züricher Verkehrs Verbundes für die An- und Rückfahrt sowie für alle Fahrten zwischen den Hotelbars während der Veranstaltung nutzen. Die teilnehmenden Bar-Chefs kreieren für den „Lange Nacht der Hotelbars“ 55 verschiedene Cocktails mit und ohne Alkohol. Dabei kommen zum Beispiel siebenjähriger Havana Club Rum, Absolut Vodka, feinperliger Perrier Jouët Champagner und SW!SS Synergetic Drink zum Einsatz. Jedes Hotel bietet unter dem Titel „BARgains“ attraktive Dinner- oder Übernachtung-Packages an.
Initiator Urs Zingg: „Die Zürcher sind und bleiben einfach ein ausgeh- und experimentierfreudiges Volk. Die Lange Nacht der Hotelbars bietet einem breiten Publikum jeweils immer wieder gute Gelegenheit, eine äusserst abwechslungsreiche gehobene Ausgangsvariante zu entdecken und schätzen zu lernen. Als besonderes Highlight werden wir dieses Jahr mit Molekular- und Choco-Cocktails experimentieren und so weiter neue Wege des Cocktailmixens erkunden. Natürlich lassen wir auch den neuen Trend der Retro-Cocktails nicht ausser Acht.