Beim 11. Büsumbesuch haben wir zum ersten Mal ( bedauerlich ) die Barkasse besucht. Ich denke uns hat der vorgezogene Wintergarten und die abseitige Lage gestört. Dafür wurden wir beim diesjährigen Büsumaufenthalt Wiederholungstäter.
Das Ambiente im Nichtraurerbereich eigenwillig ( verschiedene Stile kombiniert ) aber mit absoluten Wohlfühleffekt. Der Service war an beiden Abenden freundlich und zuvorkommend.
Um es vorwegzunehmen: Nach unserer Einschätzung ist die Barkasse mit deutlichen Abstand die kulinarisch beste Adresse in Büsum.
Der lauwarme Ziegenkäse in Öl köstlich. Selten ein delikateres Lammkarree gegessen. Das beigreichte warme Kraut in Sahnesosse gewagt, aber sehr schmackhaft. Gleiches gilt gür die Nordseekrabben in Dillsosse auf Kartoffeln.
Auch am 2. Abend wurden wir nicht enttäuscht. Leicht scharfe Spaghettis und Gambas mit Pinienkernen und Knoblauch gut abgeschmeckt. Die Kalbsleber auf den Punkt gebraten, die Beilagen ( Kartoffelstampf, geröstete Zwiebeln und warmer Apfel ) harmonierten vorzüglich.
Ein Amuse geulle wurde an beiden Abenden gereicht. Auch eine Seltenheit in Büsum.
Besonders anreizend haben wir die zusätzlich zur Standartkarte wechselnden Altenativangebote empfunden, die anscheinend einem Kochbuch von Herrn Ahr entstammen.
Weiter so. Da wir zumindest einmal im Jahr nach Büsum fahren, freuen wir uns auf ein Wiedersehen.