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Agedashi Tofu (揚げ出し豆腐)

5 5 2
Agedashi tofu
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   1
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  07-08-2009

Description

Ein klassisches japanisches Rezept mit frittiertem Tofu (豆腐) in Brühe. "age" heißt auf japansich "frittiert" und "dashi" für die Brühe. Dieses Rezept wurde erstmals aufgezeichnet im Tofu-Kochbuch von 1782, dem "Tofu Hyakuchin" (豆腐百珍, wörtlich "Ein hundert Tofu"), geschrieben von Ka Hitsujun (何必醇), zusammen mit Rezepten wie Hiyayakko (冷奴, kalter Tofu) und Yudofu (湯豆腐, heißer Tofu-Topf). Aber Agedashi Tofu ist eindeutig das leckerste.

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Ingredients

  1. 0,5 TBSP Mirin (Reiswein)
  2. 0,5 cup(s) Dashi Brühe (Konbu Dashi)
  3. 1 some Pflanzenöl
  4. 200 g Kinugoshi (jap. Tofu)
  5. 1 handful Bonito Flakes (Fischflocken)
  6. 1 some Negi (jap. Frühlingszweibeln)
  7. 1 some Meerrettich (scharfer Daikon)
  8. 1 some Maismehl oder Kartoffelstärke
  9. 0,5 TBSP Shō-yu (jap. Soyasoße)

Directions

Den Tofu in Küchenpapier wickeln und das Wasser rausdrücken, anschließend den Tofu in Stück schneiden (e.g. 200g Tofu = vier Stücke). Danach die Tofustücke im Maismehl wenden und dann bei 170C circa 4 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Zum zubereiten der Soße die Zutanten hierfür (Dashi, Mirin, Sojasoße) aufkochen. Den Tofu anrichten in einer Schale, Brühe darübergießend und jedes Stück Tofu mit Meerrettich, geschnittenen Frühlingszwiebeln und Bonito Flakes garnieren. Guten Appetit!

Latest reviews

ja, vielleicht ist es ja auch chinesisch. Was die Japaner so machen ist ja eh alles geklaut...
Ich liebe TOFU!!!
Sehr sehr lecker. Wer keinen Fisch mag (ich!) kann auch die Bonito Flakes weglassen, dann muss man die vor dem essen nicht wieder runtersortieren. Sehen aber sehr schön aus wenn die über dem heißen Essen tanzen...

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