Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Allgäuer Käsespätzle

5 5 2
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   15 min
Portions:   2
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  17-03-2010

Description

Allgäuer Käsespätzle sind ein schnelles und einfaches Gericht aus dem Allgäu. Sie sind typisch und sehr beliebt bei jung und alt.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 450 g Mehl
  2. 4 piece(s) Eier
  3. 1/8 l warmes Wasser
  4. 1 TSP Salz
  5. 1 pinch(es) Muskat
  6. 2 piece(s) Zwiebeln
  7. 2 TBSP Butter oder Magarine
  8. 200 g Allgäuer Emmentaler
  9. 1 portion(s) gehackter Schnittlauch

Directions

Für die Allgäuer Käsespätzle muss man zunächst das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz mit dem Muskat zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln in der Zwischenzeit kleinhacken und in der Butter anschwitzen bis sie goldgelb sind. Küchenbrett in Wasser tauchen, dünn mit Spätzleteig bestreichen und mit Teigschaber oder Messerrücken in dünnen Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Solange ziehen lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Käse reiben und mit den Spätzle lagenweise in eine Schüssel geben. Die oberste Schicht besteht auf Käse. Darauf werden die Zwiebeln und der Schnittlauch verteilt. Bon Apetit!

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *