Allgäuer Käsespätzle sind ein schnelles und einfaches Gericht aus dem Allgäu. Sie sind typisch und sehr beliebt bei jung und alt.
Für die Allgäuer Käsespätzle muss man zunächst das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz mit dem Muskat zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln in der Zwischenzeit kleinhacken und in der Butter anschwitzen bis sie goldgelb sind. Küchenbrett in Wasser tauchen, dünn mit Spätzleteig bestreichen und mit Teigschaber oder Messerrücken in dünnen Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Solange ziehen lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Käse reiben und mit den Spätzle lagenweise in eine Schüssel geben. Die oberste Schicht besteht auf Käse. Darauf werden die Zwiebeln und der Schnittlauch verteilt. Bon Apetit!