Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Ananas glasiert mit Eis

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   3
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  17-08-2010

Description

1 Granatapfel 2 Baby-Ananas 20 g Butter 3 TL brauner Zucker 1/2 TL Vanillezucker 1/2 Orange 2 EL Rum 150 g Vanilleeis 10 g Pistazien, gehackt

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1 regular Granatapfel
  2. 2 small Baby-Ananas
  3. 20 g Butter
  4. 3 TSP Brauner Zucker
  5. 1/2 TSP Vanillezucker
  6. 1/2 regular Orange
  7. 2 TBSP Rum
  8. 150 g Vanilleeis
  9. 10 g Pistazien, gehackt

Directions

Granatapfel wie eine Apfelsine schälen, die weißen Häute entfernen und Granatapfel in mehrere Teile brechen. Die roten Fruchtkerne in eine kleine Schüssel geben. Baby-Ananas schälen, in etwas dickere Scheiben schneiden und am besten mit einem Apfelausstecher den festen Mittelteil ausstechen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne legen. Mit braunem Zucker und Vanillezucker bestreuen. Anansscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. Dabei die Temperatur rechtzeitig herunterstellen, damit das Karamell nicht zu dunkel wird. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und Rum in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen und den Fond etwas einkochen lassen. Ananasscheiben auf Teller verteilen. Orangen-Rum-Sauce darüber geben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Daneben Vanilleeis mit gehackten Pistazien anrichten.

3 Portionen - 378 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 20 min Ges.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *