1 Granatapfel 2 Baby-Ananas 20 g Butter 3 TL brauner Zucker 1/2 TL Vanillezucker 1/2 Orange 2 EL Rum 150 g Vanilleeis 10 g Pistazien, gehackt
Granatapfel wie eine Apfelsine schälen, die weißen Häute entfernen und Granatapfel in mehrere Teile brechen. Die roten Fruchtkerne in eine kleine Schüssel geben. Baby-Ananas schälen, in etwas dickere Scheiben schneiden und am besten mit einem Apfelausstecher den festen Mittelteil ausstechen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne legen. Mit braunem Zucker und Vanillezucker bestreuen. Anansscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. Dabei die Temperatur rechtzeitig herunterstellen, damit das Karamell nicht zu dunkel wird. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und Rum in die Pfanne geben, einmal kurz aufkochen lassen und den Fond etwas einkochen lassen. Ananasscheiben auf Teller verteilen. Orangen-Rum-Sauce darüber geben. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Daneben Vanilleeis mit gehackten Pistazien anrichten.
3 Portionen - 378 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 20 min Ges.