Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Apfelkuchen mit Mandelsplitter

2 5 1
Apfelkuchen
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6-8
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  12-11-2009

Description

Sonntags, bei Kaffee und Kuchen darf der Apfelkuchen einfach nicht fehlen.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 200 g Mehl
  2. 150 g Zucker, braun
  3. 175 g Butter (Zimmertemperatur)
  4. 1 TSP Backpulver
  5. 1 pack(s) Vanillezucker
  6. 1-2 pinch(es) Zimt
  7. 5 piece(s) Äpfel
  8. 2 piece(s) Eier
  9. 1 package Mandelsplitter

Directions

Butter zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Vanillinzucker, Eier, Zimt und das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. In eine eingefettete Springform, den Teig streichen. Äpfel -vierteln, mit einem Messer die Äpfel drei- bis viermal oben einritzen und mit der eingeritzten Seite nach oben in den Teig drücken. Jetzt die Mandelsplitter auf den Apfelkuchen. Apfelkuchen bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Fertig ist der Apfelkuchen für den Sonntag.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *