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    Aprikosen-Brandy-Konfitüre

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    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   0 min
    Portions:   1
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  15-03-2010

    Description

    Aprikosen-Brandy-Konfitüre wird auch gerne mal Aprikosenkonfitüre mit Schuss genannt. Diese Konfitüre ist durch den enthaltenen Brandy und den Zucker besonders gut haltbar. Auch Geschmacklich macht die Aprikosen-Brandy-Konfitüre etwas her und zu Scones und Brioche schmeckt sie mindestens ebenso gut wie auf Toast. * Im Rezept steht 1/2 Flasche Geliermittel. Damit ist "Opekta" gemeint, dass es aber seit den 90ern nicht mehr gibt. Alternativ sollte man im Verhältnis 2:1 Gelierzucker verwenden (2 Teile Obst, 1 Teil Frucht)

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    Ingredients

    1. 1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
    2. 1 kg Zucker
    3. 1/2 pack(s) Zitronensäure (oder alternativ Zitronensaft verwenden)
    4. 1/2 bottle(s) flüssiges Geliermittel*
    5. 2 jar(s) Apricot-Brandy

    Directions

    Die Hälfte der Aprikosen pürieren, die andere Hälfte in Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Kochtopf geben und mit Zitronensäure und Zucker zum Kochen bringen. Das Geliermittel hinzufügen und 10 Minuten lang sprudelnd kochen. Aprikosenlkör unterrühren. Damit ist die Aprikosen-Brandy-Konfitüre fertig. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel drauf und auf den Kopf drehen. Das verschließt die Deckel luftdicht. So lange stehen lassen, bis die Gläser vollständig abgekühlt sind.

    Latest reviews

    Von Aprikosen Marmelade zehre ich den ganzen Winter. Für den nächsten Schwung werde ich meine Mutter bitten einen Schuss Apricot-Brandy rein-zumachen. Glaube im August ist wieder Erntezeit für Marillen. Dann gibt es endlich wieder Nachschub ::)

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