Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other

    Bickbeer Kaltschale mit Quarknocken

    5 5 4

    Uploaded by: XXX

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   60 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  13-12-2010

    Description

    Durch das kurze Erhitzen wird die Farbe der Bickbeeren noch kräftiger. Kann kalt wie heiß serviert werden.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Similar by Category

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 1 piece(s) Zitrone (unbehandelt)
    2. 400 g Bickbeeren (Heidelbeeren))
    3. 60 ml Grenadine
    4. 100 g Zucker
    5. 300 ml Kefir
    6. 1/2 slice(s) Toastbrot, ohne Rinde
    7. 1 piece(s) Ei
    8. 30 g Zucker
    9. 1/4 stick(s) Vanilleschote

    Directions

    Zitronenschale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Bickbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ein paar Beeren für die Dekoration beiseite legen. Grenadinesaft mit Zucker in einem Topf erhitzen und die Bickbeeren darin kurz erhitzen. Abkühlen lassen und im Mixer mit Zitronensaft und Kefir pürieren. Die Masse durch ein Haarsieb passieren und kalt stellen.

    Für die Quarknocken das Toastbrot zerbröseln. Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Butter, Eigelb und Vanillemark schaumig rühren. Quark in einem Tuch ausdrücken und dazugeben. Zitronenschale und Eischnee vorsichtig unterheben und mit dem zerbröselten Toastbrot abbinden. Die Masse 45 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Löffel Nocken abstechen und ca. vier Minuten in Salz- und Zuckerwasser vor dem Servieren leicht köcheln lassen.
    Bickbeer-Kaltschale auf vier Teller verteilen und mit den Quarknocken anrichten. Mit Minze und den restlichen Bickbeeren dekorieren.

    Latest reviews

    Wunderchöne Farbe von den Bickbeeren, tolles Foto.

    Add Your Review

    Name *

    Email *