Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other

    Biersuppe

    1 5 1
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   0 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  09-03-2010

    Description

    Biersuppe war im europäischen Raum vor über hundert Jahren das verbreitetste Frühstück überhaupt. Lange bevor man Kaffee trank und Brot, Joghurt und Cornflakes den Frühstückstisch zierten bevorzugte man die Biersuppe als kräftigendes und sättigendes Nahrungsmittel. Nun gut, die unteren Schichten konnten sich wohl kaum Eier und Sahne leisten um das aus Dünnbier hergestellte Mahl zu verfeinern, also stellt diese Variante wohl eher die Luxusversion dar.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 1/2 l Milch
    2. 1/4 l Sahne
    3. 1/2 l Bier
    4. 1 pinch(es) Salz
    5. 4 TBSP Zucker
    6. 1 TBSP Stärkemehl
    7. 3 piece(s) Eigelb
    8. 1 spear(s) Zimt

    Directions

    Alle Zutaten (abgesehen vom Stärkemehl und der Zimtstange) in einen Topf geben und miteinander vermischen. Die Zimtstange hinzufügen. Das Ganze dann erst einmal aufkochen. Ein paar Esslöffel der Biersuppe in eine Tasse geben und mit dem Stärkemehl verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Stärkemasse in den Suppentopf geben und unterrühren. Das ganze noch einmal aufkochen. Die Zimtstange herausfischen und abschmecken. Fertig ist die Biersuppe.

    Latest reviews

    Oh je, da frühstücke ich lieber nix!

    Add Your Review

    Name *

    Email *