Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Bobotie

5 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   2
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  29-04-2010

Description

Bobotie ist ein afrikanisches Gericht mit Hackfleisch und Rosinen. Um genau zu sein eigentlich ein kapmalaiisches. Die Kapmalaien sind eine ethnische Bevölkerungsgruppe in Afrika (Gegend in und um Kapstadt). Da ich am Dienstag Hackfleischbällchen gemacht habe, hatte ich gestern noch Hackfleisch übrig. Aber ich wollte nicht die obligatorische Bolognese machen, also habe ich nach einem etwas spannenderen Rezept gesucht und dabei das Bobotie gefunden und natürlich auch gleich ausprobiert.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1/2 kg Hackfleisch
  2. 1 piece(s) Zwiebel klein
  3. 1 portion(s) Rosinen
  4. 1 slice(s) Weißbrot
  5. 1 TSP Chutney
  6. 1/4 cup(s) Milch
  7. 1-2 piece(s) Banane
  8. 1-2 piece(s) Eier
  9. 2 leaves Lorbeer
  10. 1 portion(s) Currypulver
  11. 1 piece(s) Butter
  12. 1 shot(s) Zitronensaft
  13. 1 pinch(es) Salz
  14. 1 pinch(es) Pfeffer (schwarz)

Directions

Der erste Schritt zu einem Bobotie ist das Weißbrot in der Milch einzuweichen und dann ausdrücken. Anschließend wird das Weißbrot mit dem Hackfleisch vermengt. Die Zwiebel wird klein geschnitten und zusammen Mit Rosinen, Curry, Zitronensaft und Chutney unter die Hackfleischmasse gemischt. Das Ganze wird hinterher in der Pfanne leicht angebraten. Jetzt kommt die Bobotie-Masse in eine Auflaufform. Das Ei und die Milch werden miteinander verquirlt und über der Masse vergossen. Nun noch die Bananen schälen, halbieren und oben auf legen, zusammen mit den Lorbeerblättern. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° 40-50 Minuten backen.

Latest reviews

Ja, das solltest du unbedingt einmal tun. Ich traue mich meistens auch erst nicht so ran, aber wenn ich es mal tue, dann ist das immer eine super spannende Sache. Gerade auch bei dem Bobotie war das ein Abenteuer, dass sich gelohnt hat.
Das hört sich ja auch interessant an! Leider getraue ich mich nicht an so fremdartige Gerichte. Vielleicht sollte ich es aber doch mal ausprobieren

Add Your Review

Name *

Email *