Es gibt wieder ein neues Rezept und diesmal unter dem Einsatz modernster Küchengerätschaften. Es handelt sich hier um einen Brotbackautomaten, der es einem ermöglicht wunderbare Teige, speziell jene welche denen Hefe zum „Gehen lassen“ beigefügt worden ist, herzustellen. Diese sind in aller Regel in der Anschaffung nicht sehr teuer, und dennoch ...
Wie wird Rhabarber zubereitet?
Nur die Rhabarber-Stangen sind essbar, da die großen Blätter einen sehr hohen Oxalsäuregehalt haben, sollten sie daher nicht verzehrt werden.
Stielenden knapp abschneiden und die Rhabarber-Stangen gründlich abspülen. Bei dicken und älteren Stangen: Schale abziehen.
Rhabarber nur kurz kochen, weil das Fruchtfleisch ...
TIPP:
Wer mag, kann zur Weihnachtszeit
auch 200 g harte Lebkuchen im
Mörser grob zerstampfen und zum
Schluss unter das Parfait ziehen.
TIPP:
Wenn man Rezepte schreibt, immer die Rezeptur in der zu verarbeitenden Reihenfolge.
http://www.buesumer-krabbenstube.de
Gerade auf den Weihnachtsmärkten sind die gebrannten Mandeln sehr beliebt. Gebrannte Mandeln mit dem Rezept einfach selbst machen und die Leckereien immer genießen.
Die Jägertorte ist ein traditionelles Odenwälder Kuchenrezept. Als Kind war das mein absoluter Lieblingskuchen und auch heute noch zählt die Jägertorte zu meinen Favoriten. Dabei werden natürlich keine Jäger scheibchenweise in die Torte gebastelt (wobei man sie natürlich mit jagdlichen Motiven zieren könnte). An und für sich ist die beste Beschreibung ...
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für ...