Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Bananensaft, Honig, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken, in die Masse geben und unter Rühren darin auflösen.
Erdbeeren waschen, putzen (6 Stück beiseite legen), halbieren und mit dem Zucker und Marsala pürieren. Anschließend in einem Topf erwärmen und die eingeweichte, ausgedrückte rote Gelatine einrühren.
Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen, anschließend mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Buttermilch-Terrine - fast kalt und kurz vor dem Gelieren - in die Form füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit der flachen Seite nach oben der Länge nach in die Terrine setzen und mit der restlichen zuvor (damit sie nicht vorher schon geliert) etwas erwärmten Buttermilch-Terrine aufgießen. Sechs Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Anschließend aus der Form stürzen, die Folie entfernen und beliebig portionieren.