Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Clotted Cream

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   720 min
Portions:   1
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  10-03-2010

Description

Clotted Cream

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1200 ml frische Milch (so frisch und reichhaltig wie möglich)

Directions

Milch in ein weites Gefäß geben. 8 Stunden lang ruhen lassen, am besten im Kühlschrank. Die Sahne muss nach oben steigen können. Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser stellen. Vorsichtig zum kochen bringen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, so lange bis sich eine dicke, blasige Schicht bildet. Die Masse abkühlen lassen und noch einmal für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Hinterher nur noch die dichte Masse oben abschöpfen. Die Masse ist die Clotted Cream. Die Restmilch kann ganz normal verwendet werden, z.B. um einen Pudding zu kochen oder um sie zu trinken.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *