Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA

    Dessert Charlotte mit reifen Erdbeeren

    5 5 1

    Uploaded by: Gastro.de Team

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   120 min
    Portions:   10
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  30-07-2014

    Description

    Dieses raffinierte Dessert gelingt mit Tiramisu Creme als Basis im Nu. Reife Erdbeeren und eine lockere Biskuitrolle ergänzen die süße Variation.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 9 piece(s) Eier
    2. 250 g Puderzucker
    3. 150 g Mehl
    4. 100 g Mandeln
    5. 200 g Erdbeermarmelade
    6. 50 ml Trauben- oder Cranberrysaft
    7. 20 g Zucker
    8. 1 spear(s) Zitronengras
    9. 100 g Aprikotur
    10. 1 l Debic Tiramisu

    Directions

    8 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die 8 Eigelbe mit 250 g Puderzucker schaumig rühren. Den Eischnee zum Eigelb geben, 150 g gesiebtes Mehl und 100 g geschälte,
    gemahlene Mandeln aufstreuen und unterziehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte 1/1 GN Bleche streichen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Heißluft ca. 8 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit 200 g passierter Erdbeermarmelade bestreichen. Stramm in Folie einpacken und 2 Stunden einfrieren. 200 g Erdbeeren mit 50 ml Trauben- oder Cranberrysaft, 20 g Zucker und 1 Stange flach geklopftes
    Zitronengras aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Zitronengras entnehmen, Sauce aufmixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 1 l Debic Tiramisu nach Packungsanweisung aufschlagen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden, Dessertringe damit auslegen und Tiramisu einfüllen.

    Mit einem Löffel ein Loch in die Masse drücken, mit Erdbeersauce füllen und Loch mit Tiramisu-Masse wieder verschließen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, Ring entfernen mit 100 g Aprikotur bestreichen. Mit gezuckterSprühsahne und frischen Erdbeeren servieren.

    Latest reviews


    Add Your Review

    Name *

    Email *