Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Eierkuchen

3 5 2
Foto: Eierkuchen © m. gade/PIXELIO
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   2
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  01-06-2010

Description

Eierkuchen sollten - auch als Suppeneinlage - immer frisch gebacken und gleich gegessen werden, da man die Eierkuchen schlecht aufwärmen kann.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 150 g Mehl
  2. 2 piece(s) Eier
  3. 1/4 l Milch
  4. 1 pinch(es) Salz

Directions

Für Eierkuchen Mehl und Eier verrühren. Nach und nach Milch zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Gewürze in den Eierkuchen-Teig einrühren. 1 TL Fett in einer großen Stielpfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle soviel Crepe-Teig eingießen, daß er den Boden gerade bedeckt. Nach 3-4 Minuten den Eierkuchen wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun backen.

Latest reviews

Scheint ein beliebter Rezept zu sein, siehe auch http://www.gastro.de/rezepte/pfannkuchen/200/ und http://www.gastro.de/rezepte/apfelpfannkuchen/370/ Aber auch immer wieder lecker - mit Zimt+Zucker und Apfelmus :)

Add Your Review

Name *

Email *