Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Eierlikörkuchen

3 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   20 min
Portions:   12
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  21-06-2010

Description

Eierlikörkuchen - schnell und gut! Sehr saftiger und leckerer Eierlikörkuchen. Sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach genial! Alternativ kann auch Baileys statt Eierlikör genommen werden. Gutes Gelingen!

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 5 piece(s) Eier
  2. 250 g Puderzucker
  3. 2 pack(s) Vanillezucker
  4. 1/4 l Eierlikör
  5. 1/4 l Oel-Sonnenblumen
  6. 125 g Mehl
  7. 125 g Speisestärke/Mondamin
  8. 1 pack(s) Backpulver

Directions

Die Eier richtig schaumig rühren (ist sehr wichtig - umso lockerer wird der Kuchen) Küchenmaschine zurückschalten auf Stufe 1 und den Puderzucker mit Vanillezucker beigeben. Im Anschluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl/Mondamingemisch unterrühren. Eigentlich einsieben - aber das spar ich mir immer... wird aber trotzdem immer was. Alles nochmal schön glatt rühren und in eine vorgefettete Guglhupfform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen direkt NACH dem einschieben des Kuchens jedoch auf 180 Grad zurückschalten und ca. 45-50min. goldbraun backen. Bei Heissluft ebenfalls auf 200 Grad vorheizen, jedoch auf ca. 160-165 Grad zurückschalten. Bei den vorgeheizten 200 Grad finde ich geht der Kuchen immer besser auf, da ich mir denke das Backpulver reagiert irgendwie schneller...vielleicht aber auch Einbildung. Gutes Gelingen! Einfaches Rezept und superluftigsaftiger Kuchengenuss... ;-)

Latest reviews

Muss ich auch mal unbedingt probieren! Wollte ja eh am WE backen ;-)
luserNamel
Hej...der Kuchen ist einfach genial und schmeckt immer - einfach ...ein GEHEIMTIPP!!

Add Your Review

Name *

Email *