Eierlikörkuchen - schnell und gut! Sehr saftiger und leckerer Eierlikörkuchen. Sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach genial! Alternativ kann auch Baileys statt Eierlikör genommen werden. Gutes Gelingen!
Die Eier richtig schaumig rühren (ist sehr wichtig - umso lockerer wird der Kuchen) Küchenmaschine zurückschalten auf Stufe 1 und den Puderzucker mit Vanillezucker beigeben. Im Anschluss das mit dem Backpulver vermengte Mehl/Mondamingemisch unterrühren. Eigentlich einsieben - aber das spar ich mir immer... wird aber trotzdem immer was. Alles nochmal schön glatt rühren und in eine vorgefettete Guglhupfform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen direkt NACH dem einschieben des Kuchens jedoch auf 180 Grad zurückschalten und ca. 45-50min. goldbraun backen. Bei Heissluft ebenfalls auf 200 Grad vorheizen, jedoch auf ca. 160-165 Grad zurückschalten. Bei den vorgeheizten 200 Grad finde ich geht der Kuchen immer besser auf, da ich mir denke das Backpulver reagiert irgendwie schneller...vielleicht aber auch Einbildung. Gutes Gelingen! Einfaches Rezept und superluftigsaftiger Kuchengenuss... ;-)