Erbsensuppe kochen:
Zwiebel und Kasseler würfeln und in einem großen Topf alles gut anschwitzen.
Nach einer Zeit die Erbsen und Karotten in den Topf dazu geben und mit Wasser auffüllen bis der Topf halbvoll ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter dazugeben. Jetzt die Erbsensuppe richtig aufkochen lassen.
Mehl mit Salz und Muskatnuss mischen und so viele Eier dazugeben bis es ein ziehender Teig wird. Ca. 8-10 Eier reichen mir immer. Den Teig richtig vermengen das es eine gleichmäßige Masse wird.
Wenn nun die Erbsensuppe kocht nehmen wir einen Löffel und halten ihn in die Erbsensuppe bis der Löffel heiß wird, damit stechen wir dann ein wenig Teig ab und legen diese dann in die Erbsensuppe. Da die Mehlspatzen im Wasser noch ein wenig aufgehen, empfehle ich wirklich nur einen Teelöffel zu verwenden. Wenn der Teig aufgebraucht ist, den Deckel auf den Topf legen und von der Herdplatte ziehen. So jetzt etwa noch ca. 15 bis 20 min. die Erbsensuppe ziehen lassen.