Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

FEINER BRIOCHE-TEIG

5 5 2

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   90 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  25-06-2010

Description

FEINER BRIOCHE-TEIG Mengenangabe für ein ½ kg Teig: 450 g Butter 15 g Hefe 1 EL lauwarmes Wasser 15 g Meersalz 30 g Zucker 2 EL Milch 500 g Auszugsmehl (Reformhaus) 6 Eier etwas Mehl für die Arbeitsfläche weiche Butter für die Form Paniermehl für die Form http://www.buesumer-krabbenstube.de

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

»  European

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 200 g Mehl

Directions

Den Teig einen Tag vor dem Backen zubereiten. Butter eine Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich ist. Hefe zerbröseln und in einer kleinen Schüssel mit 1 EL lauwarmen Wasser verrühren. In einer zweiten Schüssel Salz und Zucker mit der Milch vermischen und darin auflösen. Die Salz-Zucker-Milch-Mischung in eine große Schüssel (3 l Inhalt) geben, Mehl und Hefe dazugeben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Geschwindigkeit durchmischen. Vier Eier dazugeben und weiter kneten bis der Teig fest, geschmeidig und glatt wird – das geht recht schnell. Nacheinander die letzten beiden Eier hinzugeben und weitere 15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten, bis der Teig weich geworden ist und sich zwischen den Fingern ganz leicht ausziehen lässt, ohne abzureißen. Während des Knetens die Butter zwischen zwei Klarsichtfolien legen und mit einer Teigrolle flach klopfen. Dafür muss sie Zimmertemperatur haben. Diese geschmeidige Butter esslöffelweise

Latest reviews

Für alle Gastronauten!!! Ab sofort unter http://www.buesumer-krabbenstube.de das ganze Rezept. Liebe Grüße knorhan
Die hier, von mir eingestellten Rezepte werden auf meiner eigenen Seite im Internett dämnächst in voller länge eingestellt. Dann könnt ihr, wenn Interesse vorhanden, diese auch runterladen. http://www.buesumer-krabbenstube.de Kulinarischen Gruß G. Ahr alias knorhan
Das ist toll Knorhan! Ich will auch wissen, wie ich es nachkochen kann! Ganz liebe Grüße :-)

Add Your Review

Name *

Email *