Und wieder mal etwas aus der Asiatischen Küche. Ich kann nur sagen, ich habe immer wieder Erfolg mit diesen Bällchen. Macht Spaß und ist super lecker.
Die leckersten Fleischklößchen die ich kenne. Einkaufsliste für den Soja Sud 1 großes Stück Ingwer so ca 5 cm 3 Knoblauchzehen 4 Sternanis 2 Zimtstangen 250 ml helle Sojasoße 250 ml Reswein 100 g brauner Zucker Und noch die Einkaufsliste für die Hackbällchen 1 Stück Ingwer, auch so 5 cm 2 Knoblauchzehen 3 Lauchzwiebeln 1 kleine rote Paprikaschote 1/2 Tl Fünf-Gewürze-Pulver 1 El helle Sojasoße 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Eigelb 3 El Semmelbrösel °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Und so geht es: Alle Zutaten für den Sojasud in einen Topf geben und 45 Minuten sieden lassen. Inzwischen für die Fleischbällchen Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen und hacken. Paprikaschote putzen und ganz klein Würfeln. Alles mit den übrigen Zutaten im Mixer zerkleinern, aber aufpassen das es nicht zu klein wird. Dann zu Tischtennisball großen Kugeln formen. Bällchen in den Soja-Sud geben und 8-10 Minuten ziehen lassen. Ich selber habe die Hackbällchen erst einmal in der Pfanne leicht bruan angeröstet, dadurch war das Aroma noch leckerer. Es ist so schnell gemacht und Eure Gäste werden begeistert sein.