Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
White Plains ( Georgia ) » [Change City]
 
United States

Fleischterrine nach französicher Art

5 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   1000 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  10-05-2010

Description

Zu der Fleischterrine nach französicher Art esse ich gerne Cumberlandsoße und Toast.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g Schweinefleisch
  2. 500 g Kalbfleisch
  3. 100 g Speck
  4. 100 g Kalbsleber
  5. 2 TBSP gehackte Zwiebeln
  6. 1 piece(s) Knoblauchzehe
  7. 1 TBSP Pflanzenöl
  8. 2 TBSP Butter
  9. 100 g Hähnchenleber
  10. 1 piece(s) Trüffel aus dem Glas
  11. 2 TBSP Weißwein
  12. 1 jar(s) Cognac
  13. 2 part(s) Eigelb
  14. 1/2 TSP Pfeffer
  15. 1 generous pinch getrockneter Majoran
  16. 1 TSP Salz
  17. 150 g Speckscheiben
  18. 2 leaves Lorbeer

Directions

Ich bereite die Fleisch-Terrine mit Fleisch, Speck und Leber zu. Dazu Fleisch, speck und Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten und herausnehmen. Butter erhitzen, die Leber darin kurz braten. Wenn die Leber ausgekühlt ist, diese in Würfel schneiden. Die Trüffel und mit wenig Cognac beträufeln. Die durchgedrehte Fleisch-Masse in einer Schüssel mit Zwiebel, Wein, restlichem Cognac, Eigelb, Pfeffer, Majoran und Salz gut vermengen. Eine feuerfeste Form mit Deckel (Terrine) zu 2/3 mit Speckscheiben auslegen, die Fleisch-Masse zur Hälfte hineingeben und etwas andrücken. Die Leber-Trüffel-Würfel längs in die Mitte geben. Mit der restlichen Fleisch-Masse auffüllen und mit den Speckscheiben abdecken. Lorbeerblätter auf die Fleisch-Masse legen. Darauf achten, dass die Form nicht voll wird, da austetendes Fett vom Speck sonst überlauft. Die Terrine mit dem Deckel verschließen, in einen Bräter mit warmen Wasser stellen, so dass die Form knapp 3/4 im Wasser steht. Im vorgezeiten Backofen bei 180 Grad eta 1 1/2 Stunden garen. Die Fleisch-Terrine dann herausnehemn, den Deckel abnehmen, den Inhalt mit Alufolie bedecken, mit Brett und Stein beschwerden und mindestens 2 Tage stehenlassen, bevor die Fleisch-Terrine angeschnitten wird.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *