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Frikadelle im Glas

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Frikadelle im Glas
Uploaded by: Gastro.de Team

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   5 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  28-10-2011

Description

Frikadellen sind zu jeder Jahreszeit beliebt. Entweder man isst sie kalt im Sommer oder man genießt sie bei kälteren Temperaturen warm. Ob warm oder kalt, die Frikadellen schmecken immer lecker.

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Ingredients

  1. 1 TBSP Petersilie
  2. 4 piece(s) Pancetta
  3. 150 g Kartoffeln
  4. 250 g Steinpilze
  5. 4 sprig(s) Thymian
  6. 4 TBSP Dijonsenf
  7. 2 piece(s) Ei
  8. 1 piece(s) Schalotte
  9. 100 ml Milch
  10. 80 g Weißbrot
  11. 500 g Hackfleisch (gemischt)

Directions

Für die Zubereitung der Frikadelle im Glas schneiden wir zunächst das Weißbrot in Würfel und geben diese Würfel in eine Schüssel. Milch wird noch darüber gegossen und dann lassen wir das Gemisch erstmal ziehen. Während die Frikadelle im Glas zieht, wird die Schalotte geschält und in feine Würfel geschnitten. Wir nehmen 100g der Steinpilze und schneiden sie ebenfalls in feine Würfel. Nachdem wir in einer Pfanne Öl erhitzt haben, mischen wir die Schalottenwürfel und die Steinpilzwürfel hinein und lassen sie glasig dünsten. Die Eier werden mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Senf verquirlt. Schließlich mischen wir das Hackfleisch mit dem Brot, den Eiern, wir vorher mit anderen Zutaten gemischt haben, dazu kommen noch die Zwiebelwürfel und die Steinpilze, der Thymian und mit der Petersilie für die Frikadelle im Glas. Mit einer Pancettascheibe legen wir die Weckgläser aus und drücken die Frikadellenmasse hinein. Für 15 Minuten wird die Frikadellenmasse bei 200°C im Ofen gebacken. Schließlich werden die Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten und gekocht. Die restlichen Steinpilze würfeln wir nun und braten sie an. Gemeinsam mit den Kartoffelwürfeln werden die Pilze als Ragout auf die Frikadelle gegeben. Fertig ist die Frikadelle im Glas.

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