Als erstes schält man den Spargel ( wenn er noch nicht geschält ist), für die Spagelcreme dabei schneidet man die holzigen Enden ab und den Rest in kleine Stücke. Als nächstes zerlässt man die Butter in einen Topf und gibt den Spargel dazu. Dann Zucker und Salz hinzufügen und kurz anschwitzen. Nun gießt man die Schlagsahne ab und lässt alles bei niedriger Temperatut köcheln, bis nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist. Nun kommt alles in den Mixer und wird püriert. Jetzt schmeckt man alles mit Zitronensaft ab und lässt alles leicht abkühlen. Jetzt werden die Eier und das Eigelb verquirlt. Diese Masse wird dann in die Spargelmasse eingerührt. Nun gibt man das Ergebniss in Schälchen und heizt den Backofen vor, bei 100 Grad Ober-/und Unterhitze stocken lassen. Vorher nimmt das Schälchen im Backofen ein Wasserbad. Jetzt lässt man alles 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren garniert man alles mit braunem Rohrzucker und flammt alles an.
Für den Erdbeersalat nimmt man die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Würfel. Jetzt gibt man die Erdbeeren in eine Schüssel zusammen mit dem Zucker. Nun nimmt man einen Schuss Grand Marnier ( für Kinder Zitronensaft) und mariniert das mit dem entstandenem Erdbeersaft
Für den Erdbeersalat die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Stehen lassen bis die Erdbeeren Wasser ziehen. Dann mit einem Schuss Grand Marnierandenen Erdbeersaft marinieren.