Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Gefüllte Datteln

4 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  21-06-2010

Description

Gefüllte Datteln sind ein sehr süßer orientalischer Nachtisch. Mit einem Minztee oder einem starken schwarzen Tee schmeckt diese ägyptische Spezialität wunderbar erfrischend.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g frische Datteln
  2. 1/2 cup(s) Pistazienkerne
  3. 50 piece(s) Würfelzucker
  4. 1 shot(s) Rosenwasser
  5. 1 handful grober Streuzucker
  6. 1 TBSP dicker brauner Honig

Directions

Die frischen Datteln von den Kernen befreien und dabei die Früchte ein-, aber nicht durchschneiden. Anstelle des Datteln-Kerns die zubereitete Fülle hinein geben. Dafür die Pistazienkerne und den Würfelzucker in einem hohen Gefäß oder im Porzellanmörser fein zerstoßen. Die Mischung soll ganz fein sein. Mit so viel Rosenwasser beträufeln und dabei rühren,dass eine feste Masse entsteht. Sind alle Datteln gefüllt,werden diese einzeln in dicken braunen Honig getaucht und sogleich in grobem Streuzucker gewälzt. Dazu einen Minztee oder starken schwarzen Tee bereiten.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *