Zutaten 4 Wachteln 150 g Trockenfrüchte (Mandeln, Rosinen, Aprikosen, Cashewnüsse) 3 EL fein gehackte Zwiebeln in Olivenöl (von Knorr) 1 EL Balsamico-Essig 1 EL Honig 1/2 TL Zimt 20 g Butter 4 feine Scheiben geräuchterter Speck 5 cl Wasser Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Essig, Honig, fein gehackte Zwiebeln, Zimt, 5 cl lauwarmes Wasser und die Olivenölmischung von Knorr in eine Schüssel geben.
100 g der Trockenfrüchte in der Mischung einweichen.
Salzen, pfeffern und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen.
Das Innere der Wachteln salzen, pfeffern und mit der Trockenfrüchtemischung füllen.
Die beiden Schlegel am Steiß mit Küchengarn zusammenbinden.
Anschließend jede Wachtel mit einer dünnen Scheibe geräuchertem Speck umwickeln und diesen mit Küchengarn befestigen.
Die Wachteln in ein flaches Tongefäß geben, salzen und pfeffern.
Eine Nuss Butter auf jede Wachtel geben und 20 Minuten backen.
Die Wachteln aus dem Ofen nehmen sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Die restlichen Trockenfrüchte 30 Sekunden in der Pfanne anbraten.
Die Wachteln heiß mit Safran-Grieß und den restlichen Trockenfrüchten servieren.