2 El Sonnenblumenöl
1 rote Zwiebel, in Ringen
175 g Karotten
175 g Zucchini
1 kleiner Chinakohl, in Streien
150 g Bohnensprossen
220 g Bambussprossen
150 g Shiitake-Pilze, oder braune Chaminons
100 ml Kokosmilch
80 g Zuckererbsen
1 EL Zitronensaft
3 EL helle Sojasoße
3 EL Reiswein
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Ingwer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Speisestärke
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Koriander
1 Schweinefilet, in 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden
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Zubereitung
Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen.
Die Zwiebel darin 2-4 Minuten anschwitzen bis sie halb gar sind.
Karotten, Zucchini unterrühren und 5-6 Minuten anbraten.
Chinakohl, Bohnen- und Bambussprossen sowie die Pilze in den Wok geben und 3-4 Minuten mitgaren, bis der Kohl zusammengefallen ist.
Reiswein, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Speisestärke und Tomatenmark mischen. Die Mischung über das Gemüse geben und gut unterheben. 3-4 Minuten mitköcheln, bis die Soße eindickt. Ganz zum Schluß noch den Koriander untermischen.
Dazu gibt es Schweinemedaillons. Diese werden ganz einfach mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer gewürzt. Von beiden Seiten 2-3 Minuten braten und nur einmal wenden. Fertig
Als Beilage gibt es Asiatische Eiernudeln.
Ganz schnell und sehr einfach gemacht und es schmeckt echt köstlich.