Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Germknödel mit Powidl-Füllung

4 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  07-05-2010

Description

Germknödel mit Powidl-Füllung sind süße Klöße, die mit Pflaumenmus (Powidl) gefüllt sind.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g Mehl
  2. 15 g Hefe
  3. 1 generous pinch Salz
  4. 2 piece(s) Eier
  5. 50 g Butter
  6. 1 shot(s) lauwarme Milch
  7. 250 g Powidl

Directions

Germknödel mit Powidl-Füllung werden aus einem Hefeteig gefertigt. Dazu aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und seidenglatt verkneten. Den Hefeteig an warmem Ort rasten lassen. Dann den Hefeteig zu einer Rolle formen, in eigroße Teile schneiden, diese zu Kugeln formen, handtellergroß ausrollen, in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben und Germknödel formen. Auf bemehltem Brett die Germknödel mit Powidl-Füllung zugedeckt an warmer Stelle aufgehen lassen. Dann die Germknödel mit Powidl-Füllung in leise kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis eine eingestrochene Nadel rein bleibt. Die Germknödel mit Powidl-Füllung herausheben, sofort heiß mit zerlassener Butter begießen und mit geriebenem Mohn und Zucker bestreuen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *