Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Griessklösschensuppe

4 5 4

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   60 min
Portions:   2
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  13-12-2009

Description

Köstlich wohltuend bei Erkältung oder den ersten Anzeichen von Grippe

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

»  Soups
»  Equipment

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1 large Ei
  2. 4 TBSP grober Grieß
  3. 40 g Butter
  4. nach Belieben sachet Salz
  5. nach Belieben ounce(s) Muskat
  6. 1 1/2 l Brühe
  7. 1 sachet Schnittlauch oder Petersilie

Directions

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man den Grieß, das Ei, Salz und Muskat glatt an. Den so vorbereiteten Teig läßt man etwa 1 Stunde zum Ausquellen stehen. Aus den Brühwürfeln eine Brühe herstellen, zum Kochen kommen lassen und mit Hilfe von 2 Kaffelöffeln Klöße von dem Teig abstechen und in die kochende Brühe geben, bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Man kann den Teig auch mit einem Löffelchen abstechen, die Teigklümpchen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Auf diese Weise vorgerichtet verkleistert die Außenfläche der Klößchen beim Kochen besser, so daß sie tadellos in der Form bleiben. Man kann somit auch alle gleichzeitig in die Brühe geben. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu ein dunkles Brot reichen.

Latest reviews

Griessklösschensuppe ist ein Klassiker und nicht nur bei Erkältung eins meiner Lieblingsessen. Mein Tipp: Nachdem die Griessklösschen ca. 10-15 gekocht haben, eine Tasse kaltes Wasser in die Brühe geben, so dass sie nicht mehr kocht, danach noch etwa 5-10 min. ziehen lassen. Jetzt werden die Griessklösschen richtig schön locker.
nicht nur bei Erkältung! Ich finde diese Griessnockerl superlecker...

Add Your Review

Name *

Email *