Köstlich wohltuend bei Erkältung oder den ersten Anzeichen von Grippe
Mit der schaumig gerührten Butter rührt man den Grieß, das Ei, Salz und Muskat glatt an. Den so vorbereiteten Teig läßt man etwa 1 Stunde zum Ausquellen stehen. Aus den Brühwürfeln eine Brühe herstellen, zum Kochen kommen lassen und mit Hilfe von 2 Kaffelöffeln Klöße von dem Teig abstechen und in die kochende Brühe geben, bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Man kann den Teig auch mit einem Löffelchen abstechen, die Teigklümpchen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Auf diese Weise vorgerichtet verkleistert die Außenfläche der Klößchen beim Kochen besser, so daß sie tadellos in der Form bleiben. Man kann somit auch alle gleichzeitig in die Brühe geben. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu ein dunkles Brot reichen.