Wer mal so richtige mit einem Essen ein Spanisches Gefühl erleben möchte, der kommt um diese Rezept nicht vorbei. Ihr werdet Applaus von euren Gästen bekommen.
Das ist ein Essen, was man toll vorbereiten kann und super günstig ist. Dafür aber sehr, sehr lecker! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Die Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenschenkel, Salz und Pfeffer, Paprikapulver/edelsüß und scharf, je eine rote, gelbe, grüne Paprika, 2 Stangen Porree, 700 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 4-5 Möhren, eine halbe Sellerie, 2-3 El Öl, 200 ml Brühe, 200 ml Weißwein, 2 Tl Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 1. Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben. Am besten noch die Haut vorsichtig anheben und die Gewürze auch darunter reiben. Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das gleiche machen sie mit den Möhren und dem Sellerie. 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein Würfeln. Öl in einen Bräter erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten gut anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Das Gemüse zufügen und anbraten. 3. Hühnerbrühe und Weißwein zum Gemüse gießen und aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter unterheben. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und im Ofen so etwa 45 Minuten garen. Ab und zu etwas Brühe angießen. Das war es schon und ich verspreche, sie werden sich die Finger danach lecken.