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    Hamburger Aalsuppe

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    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   20 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   medium
    Recipe By : 
    Released :  23-04-2010

    Description

    Die Hamburger Aalsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Hamburg bzw. Norddeutschland.

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    Ingredients

    1. 350 g frischer Aal
    2. 1 piece(s) Schinkenknochen
    3. 250 g junges Gemüse
    4. 125 g Backpflaumen
    5. 300 g Kochbirnen
    6. 1 bunch(es) Aalkraut (Basilikum, Salbei, Estragon, Majoran, Thymian, Petersilie)
    7. 1 pinch(es) Zucker
    8. 1 pinch(es) Salz
    9. 1 shot(s) Weißwein

    Directions

    Für die Hamburger Aalsuppe den Aal abziehen, ausnehmen und in Stücke schneiden, waschen, mit Essig beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Den Schinkenknochen 1 1/2 Stunden in ca. 2 Liter Wasser kochen. Dann Gemüse, eingeweichte Backpflaumen und halbierte Birnen dazugeben und halbweich kochen. Den Schinkenknochen heruasnehmen, das Fleisch ablösen und klein schneiden. Dann den Schinken, den Aal und Aalkraut in die Aalsuppe geben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Hamburger Aalsuppe mit Zucker, Salz und Weißwein abschmecken.

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