Das Himbeerparfait mit weißer Schokolade von Debic ist der Geheimtipp für heiße Sommertage: Abkühlen mit Geschmack dank diesem Rezept kein Problem!
Für die Zubereitung des Himbeerparfait mit weißer Schokolade von Debic wird zunächst mithilfe der höchsten Stufe der Küchenmaschine 1l Debic Parfait aufgeschlagen. 150g der weißen Schokolade lassen wir schmelzen und heben sie anschließend unter die Parfaitmasse. Das Gemisch, aus dem das Himbeerparfait mit weißer Schokolade von Debic wird, füllen wir in kleine Dessertgläser, am einfachsten geht das mit einem Spritzbeutel. Anschließend stellen wir die Gläser mit dem unfertigen Himbeerparfait mit weißer Schokolade von Debic ins Eisfach. 700g tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen, pürieren und dann durch ein Sieb streichen. 500g davon portionieren wir in die Dessertgläser, in denen die Parfaitcreme kühlt. Danach wird das Himbeerparfait mit weißer Schokolade wieder eingefroren. Dann schlagen wir noch eine Flasche 1l Debic Parfait auf, die restlichen 200g des Himbeermark heben wir zusammen mit dem frisch gepressten Saft und dem Abrieb einer Limone unter. Die Creme aus Himbeeren und dem Parfait werden auf die vorbereiteten Gläser dressiert und dann über Nacht ins Eisfach gestellt. Wer möchte, kann das Himbeerparfait vor dem Servieren antauen lassen und es mit Himbeeren und weißer Schokolade garnieren.