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    Johannisbeer-Kaltschale

    5 0
    Johannisbeer-Kaltschale
    Uploaded by: XXX

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   40 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  15-07-2010

    Description

    Zu der Johannisbeer-Kaltschale empfehle ich Löffelbiskuit.

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    Ingredients

    1. 3/4 l Johannisbeersaft
    2. 1/4 l Rotwein
    3. 6 TBSP Zucker
    4. 30 g Stärkemehl
    5. 3 piece(s) Nelken
    6. 1/2 stick(s) Zimt
    7. 1 some geriebene Zitronenschale
    8. 4 slice(s) Zitrone
    9. 500 g Johannisbeeren
    10. 2 piece(s) Eiweiß
    11. 50 g Zucker

    Directions

    Für eine Johannisbeer-Kaltschalte zuerst Johannisbeer-Saft und Rotwein bis auf 3 EL mit Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren und das kochende Gemisch aus Johannisbeer-Saft und Rotwein damit binden. Als nächstes Gewürze aus der werdenden Kaltschale nehmen und die gewaschenen, entstielten Johannisbeeren zufügen. Die Kaltschale nun abkühlen lassen. Eißweiß mit Zucker steif schlagen. Davon kleine Nocken abstechen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser mind. 3 Minuten fest werden lassen. Die Nocken und die Zitronenscheiben auf der Johannisbeer-Kaltschale servieren.

    Latest reviews

    Alles in Maßen liebe Lillie-Fee! Dann wirst du auch nicht beschwipst :-)
    Alles in Maßen liebe Lillie-Fee! Dann wirst du auch nicht beschwipst :-)
    Hört sich ja schon lecker an, aber ich hoffe, man wird nicht gleich beschwipst davon ;-)

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