Die Käse Chili Nuggets sind die vegetarische Alternative zum gewöhnlichen Fast Food und schmecken (besonders mit dem richtigen Dip) besser als Chicken Nuggets.
Für die Zubereitung der Käse Chili Nuggets wird zunächst der Käse vorbereitet. Dieser muss erst soweit schmelzen, dass ein einfaches Kneten möglich ist. Die Chili-Schoten werden in den weichen Käse hineingeknetet und es werden kleine Nuggets geformt. Als nächstes folgt die Panade der Käse Chili Nuggets: Hierzu wird als erstes ein Ei in einer Schüssel ausgeschlagen und Mehl dazugegeben. Es sollte nun eine teigige Mischung entstehen. Die Mischung wird mit Milch verdünnt. Nun wird ein Topf oder auch wahlweise eine Fritöse auf 160 Grad erhitzt und mit dem Öl gefüllt. Die fertig geformten Käse Chili Nuggets werden im Teig gewälzt, dass er an allen Seiten kleben bleibt und sofort in Topf oder Fritöse gegeben und anbacken lassen. Zu Empfehlen ist jetzt die Lagerung im Gefrierfach und ein anschließendes Aufbacken im Ofen. Diese Prozedur ist deshalb notwendig, da der Käse sich sonst nicht im Nugget halten würde. Alternativ können die Käse Chili Nuggets natürlich auch herkömmlich mit Semmelbrösel oder Paniermehl paniert werden.