Ich mache gerne Käsefondue, wenn mehrere Freunde vorbeikommen und wir einen gemütlichen Abend machen. Zum Käsefondue eignen sich auch gewürfelte rohe Gemüsestückchen (z. B. Paprika, Karotte, usw.) und natürlich Weißbrot.
Zuerst muss man für das Käsefondue die beiden Käsesorten fein reiben. Die Käsefondue-Kachel mit Knoblauch ausreiben. Den Wein im Käsefondue-Topf erhitzen (bis kurz vor dem Siedepunkt), eine handvoll Käse dazugeben und dann langsam den Rest des Käses einrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Stärkepuder mit Kirschwasser verrühren und in das Käsefondue rühren, wenn das Käsefondue kocht. Bei sschwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Mit Paprila und Cayennepfeffer abschmeckien. Den Topf auf einem Rechaud mtten auf den Tisch stellen. Zusammen mit gewürfeltem Weißbrot servieren.