Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten.
Karotten zugeben und kurz mitbraten.
Mit Noilly Prat und Gemüsebrühe ablöschen.
Lorbeerblätter, Thymianzweige, Orangensaft, Orangenschale zugeben.
Mit Meersalz, Trio Infernal, Zimtblüte, Muskatblüte und einer Spur Kreuzkümmel würzen.
Alles kochen lassen, bis die Karotten sehr weich sind.
Lorbeerblätter und Kräuterstängel entnehmen.
Mit dem Stabmixer alles ganz fein pürieren.
Nochmals mit Meersalz, Trio Infernal abschmecken.
Mit Walnussöl und Edelkastanienhonigessig aromatisieren.
Die Suppe auf Teller verteilen und servieren.
Tipp: Eine gebratene Jakobsmuschel je Teller, gibt der Suppe einen sehr edlen Touch.
Variante:
- Es gibt eine Variante die mehr in die asiatische Richtung geht, mit Kokosmilch.
- Auch kann im Verhältnis 2 : 3 Kartoffel und Karotte genommen werden. Die Gewürzmischung Suleika passt hier dann besonders gut (Trio Infernal kann weggelassen werden und auch der Kreuzkümmel muss nicht separat hinzugegeben werden, da dieser im Suleika enthalten ist).
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!