WIRSINGKOHLTASCHEN
4 große
4 kleine runde Ziegenkäse (á 20-25 g)
60 g Pesto von glatter Petersilie (siehe Beilagen)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
Wirsingkohlblätter waschen und 20-30 Sekunden in Salzwasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einer Arbeitsplatte auslegen, ein Stück Ziegenkäse in die Mitte setzen, mit Pesto bestreichen und fest einwickeln. Wirsingkohltaschen mit Salz und Pfeffer würzen und in Rapsöl von beiden Seiten 2 Minuten braten. Als Vorspeise oder Beilage anrichten und mit gebundener Rotkohlsaft-Soße (siehe Beilagen) garnieren.
BROCCOLI MIT FLUSSKREBSEN IM KARTOFFELNEST
KARTOFFELNEST:
4 große Kartoffeln
Fett für die Fritteuse
Meersalz
2 Teesiebe die ineinander passen
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer großen Reibe in Streifen reiben. Das größere Sieb mit den Kartoffelstreifen auslegen und mit dem kleineren Sieb fest andrücken. Fett auf 140° C erhitzen, die Siebe hineinhalten und goldgelb ausbacken. Kartoffelnest im warmen Zustand aus dem Sieb lösen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen.
BROCCOLI/FLUSSKREBSE:
6 ganze Flusskrebse, abgekocht
1 kl. Broccoli, in Röschen geteilt
400 ml Gemüsefond (siehe Beilagen)
Zwei Krebsschwänze aus der Schale lösen und zerzupfen. Broccoliröschen in Gemüsefond blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Krebsschwänzen vermischen und in die Kartoffelnester füllen. Restliche Krebsschwänze aus der Schale lösen und die Kartoffelnester damit dekorieren.
KOHL-CAPPUCCINO
120 ml Kohlfond
2 TL Rapsblütenhonig
1 Tütchen Cappuccino-Pulver (1 Tütchen für vier Tassen???)
Milch (wie viel ml Milch????)
Kakaopulver
Kohlfond zum Kochen bringen, Honig und Cappuccino-Pulver einrühren. Milch aufschäumen. Kohl-Cappuccino auf vier kleine Tassen verteilen, Milchschaum darauf setzen und mit Cappuccino-Pulver bestäuben.