Lachs kann nicht nur schwimmen.
280 g Lachs ohne Haut und Gräten fein gehackt 3 El Doppelrahmfrischkäse 3 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt 2 Tl frischer Ingwer gerieben ¼ Tl Salz 1 Prise 5 Gewürze Pulver 1 Tl abgeriebene Schale einer Limette 1 Stk. Ei 12 Stk. Won-tan-Blätter 12 Stk. Schnittlauchhalme °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Zubereitung 1 Dies ist die westliche Art für einen beliebten Dim-sum Klassiker 2 In einer Schüssel lachs, Frischkäse, Schalotten, Ingwer, Salz, 5 Gewürze-Pulver, Limettenschale und Eigelb mit angefeuchteten Händen gut vermengen. 3 Die Won-tan-Blätter auf der Arbeitsfläche mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 2 Teelöffel der Mischung auf ein Blatt geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und über der Füllung zusammendrücken. Mit feuchtem Küchentuch bedeckt beiseite stellen. Mit den Restlichen Blätterne genau so weiter machen. 4 Einen mittelgroßen Bambusdämpfkorb mit Backpapier auskleiden. Einen Mittelgroßen Wok zur Hälfte mit Wassr füllen(der Dämpfkorb darf das Wasser nicht berühren) und das Wasser zum kochen bringen. Die Won-tans in den Dämpfkorb setzen und zugedeckt über das siedende Wasser stellen. 5 8 Minuten im Dampf garen, bei bedarf etwas Wasser nachgießen. Den Dämpfkorb aus dem Wok heben und die Teigtaschen anrichten. Den Schnittlauch kurz in heißes Wasser legen und ledes Säckchen locker damit zusammen binden. Mit Solasoße oder süßer Chilisoße servieren.