Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Lauchtorte

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6-8
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  30-10-2009

Description

Lauchtorte, und einen guten Federweißer dazu. Mjam

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 100 ml Milch
  2. 200 g Mehl
  3. 1-2 pinch(es) Salz, Pfeffer, Muskat
  4. 20 g Hefe
  5. 50 g Butter
  6. 600-700 g Lauch
  7. 200-300 g Schinken (gekocht)
  8. 3 can(s) Saure sahne
  9. 3 piece(s) Eier
  10. 200-300 g Geriebener Käse

Directions

Milch leicht an wärmen, die Butter darin zum schmelzen bringen, anschließend die Hefe darin auflösen und zum Mehl dazu geben, Salz dazu. Daraus einen Hefeteig kneten, er sollte geschmeidig sein. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und noch einmal durchkneten. Eine Springform mit fett und Sammelbröseln bestreuen. Teig ausrollen und in die Form geben. einen hohen Rand hochziehen. Lauch in breite Stücke schneiden. Gekochten Schinken klein schneiden. In Butter den Schinken und den Lauch anbraten. Eier, Mehl, Käse, Saure Sahne und Gewürze gut verrühren. Das alles unter die Lauchmasse rühren, kurz erwärmen und auf den Teig legen. 45 Minuten bei 175 Grad leicht braun backen. Fertig ist die Lauchtorte.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *