Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
Linsen waschen und in Wasser über Nacht einweichen. Gemüsebrühe erhitzen, die Linsen mit dem Einweichwasser hinfügen. Knoblauchzehen feinhacken und in die Linsensuppe geben. Die Linsensuppe mit Gewürznelken und Kreuzkümmel würzen. Die Linsensuppe 30 Minuten kochen lassen, dann die Gewürnelken entfernen und die Linsensuppe im Mixer pürieren und in den Topf zurückgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel feinhacken und im Öl glasig dünsten. Die Fleischtomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten und entkernen und die Fleischtomate würfeln. Die Fleischtomate zu den Zwiebeln gelben und 10 - 15 Minuten dünsten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. die Linsensuppe nochmals erhitzen. Dann die Linsensuppe in eine suppenschüssel geben und die gedünstete Fleischtomate darauf geben. Die Linsensuppe mit gehacktem Kerbel bestreuen.