Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Madeira-Kuchen

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   10 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  13-08-2010

Description

Der Madeira-Kuchen stammt aus dem Portugiesischem. Man kann ihn mit einem Glas Madeira zum Nachmittagstee reichen.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 200 g Butter
  2. 150 g Zucker
  3. 180 g Mehl
  4. 4 regular Eier
  5. 1 TSP Zitronenschale
  6. 1 TSP Backpulver
  7. 50 g Rosinen
  8. 50 g Zitronat
  9. 50 g Orangeat
  10. 20 piece(s) Cocktailkirschen
  11. 1/4 l Madeira
  12. 1 some Butter
  13. 1 some Semmelbrösel

Directions

Cocktailkirschen halbieren oder einstechen und mit Rosinen, feingehacktem Zitronat und Orangeat in Madeira 12 Std. marinieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben und die Masse glattrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse sieben, gut verrühren. Die marinierten, abgetropften Früchte in den Teig mischen und ihn in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen gut 1 Std. backen. Zur Probe den Kuchen an der dicksten Stelle mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen anstechen. Der Teig muss durch und durch trocken sein. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form stürzt.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *