Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other

    Madeira-Kuchen

    5 0
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   10 min
    Portions:   6
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  13-08-2010

    Description

    Der Madeira-Kuchen stammt aus dem Portugiesischem. Man kann ihn mit einem Glas Madeira zum Nachmittagstee reichen.

    Points panel

    Add your own Cookbook
    3pt
    Add your own menue
    3pt
    Add a comment
    1pt
    Add to your shoppinglist
    3pt
    Recommend a recipe
    3pt
    New Recipe Picture
    5pt
    Recipe Review
    1pt

    Similar by Category

    Latest Cookbooks

    » zum ausprobieren
    By:  XXX
    » lol
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX
    » ein traum
    By:  XXX

    Ingredients

    1. 200 g Butter
    2. 150 g Zucker
    3. 180 g Mehl
    4. 4 regular Eier
    5. 1 TSP Zitronenschale
    6. 1 TSP Backpulver
    7. 50 g Rosinen
    8. 50 g Zitronat
    9. 50 g Orangeat
    10. 20 piece(s) Cocktailkirschen
    11. 1/4 l Madeira
    12. 1 some Butter
    13. 1 some Semmelbrösel

    Directions

    Cocktailkirschen halbieren oder einstechen und mit Rosinen, feingehacktem Zitronat und Orangeat in Madeira 12 Std. marinieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben und die Masse glattrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse sieben, gut verrühren. Die marinierten, abgetropften Früchte in den Teig mischen und ihn in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen gut 1 Std. backen. Zur Probe den Kuchen an der dicksten Stelle mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen anstechen. Der Teig muss durch und durch trocken sein. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form stürzt.

    Latest reviews


    Add Your Review

    Name *

    Email *