Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Marillenknödel

5 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  07-05-2010

Description

Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g gekochte Kartoffeln
  2. 125 g Mehl
  3. 25 g Butter
  4. 2 piece(s) Eier
  5. 1/2 TSP Salz
  6. 500 g entsteinte Aprikosen
  7. 60 g Butter
  8. 50 g Semmelbrösel
  9. 1 portion(s) Puderzucker zum Bestreuen

Directions

Marillen sind Aprikosen. Damit die Marillenknödel gelingen, die Kartoffeln noch heiß schälen und sofort durchpressen. Die Marillenknödel-Teigmasse auf einem Brett mit Mehl, Butter, Eiern und Salz zu glattem Teig verarbeiten. Dann aus dem Marillenknödel-Teig eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine entsteinte Marille steckten und zum Marillenknödel formen. Die Marillenknödel in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausholen und sofort in der Pfanne in Butter, Semmelbröseln und Zucker goldgelb rösten. Zum Schluss mit Staubzucker besieben.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *