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    Matjes nach Hausfrauenart

    5 0
    recipe photo

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   0 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  03-05-2010

    Description

    Beim Matjes nach Hausfrauenart handelt es sich um ein nordisch frisches Gericht. Besonders gerne esse ich den Majtes Hausfrauenart mit Pellkartoffeln.

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    Ingredients

    1. 12 piece(s) Matjesfilets
    2. 2 piece(s) Zwiebeln
    3. 2 piece(s) Apfel
    4. 1/2 piece(s) Zitronensaft
    5. 2 piece(s) mittlere Essiggurken
    6. 250 g Sauerrahm
    7. 200 g Naturjoghurt
    8. 100 g Sahne
    9. 1 TBSP scharfer Senf
    10. 1 leaf Lorbeer
    11. 3 piece(s) Wacholderbeeren
    12. 1 some Salz
    13. 1 some Pfeffer
    14. 1 bunch(es) Schnittlauch
    15. 1 bunch(es) Petersilie

    Directions

    Heute stelle ich vor: Matjes nach Hausfrauenart. Dafür müssen die Matjes zuerst einmal probiert werden. Wenn sie zu salzig sind, einfach 10 Minuten in Minderalwasser einlegen, abspülen, trocknen und kühl stellen. Für die Majtes Sauce Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, vierteln und mit der Reibe in dünne Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurken in Würfel schneiden. Sauerrahm, Joghurt, Sahne und Senf zu Matjes Sauce verrühren. Zwiebeln, Äpfel und Essig-Gurken unter die Matjes Sauce rühren. Das Lorbeerblatt und den angedrückten Wacholder dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch und Petersilie in die Sauce legen. Die Sauce für den Matjes 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren den Matjes aus dem Kühlschrank holen.

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