Die Mexikanische Reispfanne kann auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Diese Variante stellt eine einfache und günstige und doch schmackhafte dar.
Für die Zubereitung der mexikanischen Reispfanne wird der ungekochte Reis zunächst in der Pfanne mit Öl 2-3 Minuten gebraten. Die Zwiebel wird klein gehackt und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, 125 ml Wasser und dem Salz in die Pfanne gegeben. Nun wird das Ganze unter Rühren solange gekocht bis das Wasser aufgesaugt ist. Anschließend wird 1/4 Liter kochendes Wasser zusammen mit der gewürfelten Paprika und dem Mais hineingegeben. Die mexikanische Reispfanne muss jetzt ca.20 Minuten bei geringer Hitze kochen - anschließend wird sie mit saurer Sahne übergossen. Der Gouda wird gerieben und darüber gestreut. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden. Es kann noch nach Belieben gewürzt werden.