- getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Tomaten klein schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Basilikum und Anchovis mit Olivenöl vermengen.
- Kapern, geriebene Zitronenschale und Cayennepfeffer hinzufügen und abschmecken. Salz wird nicht nötig sein, da die Kapern und die Anchovis ausreichend gesalzen sind.
- Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
- Je 1 - 2 TL der Mischung auf die Scheibe Mozzarella geben mit Pinienkernen bestreuen.
- Nach Geschmack kann hier auch noch mit Balsamicoreduktion beträufelt werden.
- Als Vorspeise angerichtet kann noch ein wenig Parmesanspäne darüber gehobelt werden und etwas luftgetrockneter Schinken auf den Teller dazugegeben werden.
Voilà, fertig ist eine wunderbare Vorspeise!
Bon appétit!