Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Mozzarella alla Zara

5 5 3
Mozzarella alla Zara
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6 - 8
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  04-03-2011

Description

Mozzarella ist vielfältig!

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 500 g Büffelmozzarella
  2. 200 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  3. 1 piece(s) Schalotte fein gewürfelt
  4. 2 piece(s) Knoblauchzehen fein gewürfelt
  5. 30 g Rucola
  6. 10 piece(s) Basilikumblätter
  7. 40 g Anchovis fein geschnitten
  8. 4 TBSP Kapern
  9. 4 TBSP Olivenöl
  10. 1 some abgeriebene Zitronenschale
  11. 1 some Cayennepfeffer
  12. 1 - 2 TBSP Pinienkerne

Directions

- getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.

- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Tomaten klein schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Basilikum und Anchovis mit Olivenöl vermengen.

- Kapern, geriebene Zitronenschale und Cayennepfeffer hinzufügen und abschmecken. Salz wird nicht nötig sein, da die Kapern und die Anchovis ausreichend gesalzen sind.

- Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden

- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.

- Je 1 - 2 TL der Mischung auf die Scheibe Mozzarella geben mit Pinienkernen bestreuen.

- Nach Geschmack kann hier auch noch mit Balsamicoreduktion beträufelt werden.

- Als Vorspeise angerichtet kann noch ein wenig Parmesanspäne darüber gehobelt werden und etwas luftgetrockneter Schinken auf den Teller dazugegeben werden.

Voilà, fertig ist eine wunderbare Vorspeise!

Bon appétit!

Latest reviews

@Karsten: die Individualität macht es aus bei diesem Rezept. Auch ohne Anchovis schmeckt es und mir persönlich schmeckt es auch mit. Wir freuen uns wenn es gefällt!
Karsten
Etwas ähnliches habe ich heute gegessen, danke für die Inspiration! Die abgeriebene Zitronenschale (habe da ein bisschen mehr genommen) und der Cayennepfeffer verleiht dem Ganzen wirklich einen Kick. Anchovis hab ich lieber weggelassen, die mag ich überhaupt nicht. Passt das denn überhaupt zu Mozzarella!?!
sehr lecker und total einfach... hmmmmmmmmm......

Add Your Review

Name *

Email *