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    Muscheln in Weisswein

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    Uploaded by: XXX

    Preparation time:  
    Cooking Time:  
    Resting time:   0 min
    Portions:   4
    Grade of difficulty:   easy
    Recipe By : 
    Released :  16-04-2009

    Description

    Sommerliches Zwischengericht

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    Ingredients

    1. 3 kg Miesmuscheln
    2. 40 g Butter
    3. 8 TBSP Karotten fein gewürfelt
    4. 8 TBSP Schalotten fein gewürfelt
    5. 3 piece(s) Knoblauchzehen fein gewürfelt
    6. 8 TBSP Lauch fein gewürfelt
    7. 8 TBSP Noilly Prat
    8. 4 deciliter(s) Weisswein
    9. 4 deciliter(s) Fischfond
    10. 1 stalk(s) Thymian

    Directions

    Die Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und sorgfältig abbürsten. Entbarten und im Sieb ablaufen lassen. Die Butter oder kaltgepresstes Olivenöl in einem entsprechend grossen Topf erhitzen. Karotten-, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ziehen lassen, dann den Lauch zugeben. Die Muscheln einfüllen, Noilly Prat, Weisswein und Fischfond (Wasser) angiessen. Den Thymian auf die Muscheln legen und den Topf mit dem Deckel schliessen. Muscheln darin 7-8 Minuten dämpfen. Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und etwas Fond darauf verteilen.

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